Тройка, семерка, туз… и Panasonic PT-RZ370E click fraud detection

Тройка, семерка, туз… и Panasonic PT-RZ370E

18 ноября в рамках международного фестиваля искусств «ДЯГИЛЕВ. P.S.» в Шереметевском дворце Санкт-Петербурга открылась выставка «Серебро и золото Пиковой дамы», техническим партнером которой выступила компания Panasonic Россия.

Комментирует Масато Накамуравице-президент Panasonic Россия:

 Корпорация Panasonic уделяет огромное внимание поддержке культурных проектов, способствуя сохранению искусства и делая лучшие его образцы доступными широкой публике. Мы с радостью откликнулись на предложение Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства принять участие в экспонировании полотен, ценность которых столь актуальна для истории России 

Рассказывает Наталья Метелицадиректор Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусствахудожественный руководитель Фестиваля «Дягилев. P.S.»:

 В силу экспозиционных трудностей два живописных полотна из коллекции Эрмитажа и Русского музея, посвященные сюжету придворных каруселей 1766 года, не могли быть представлены на выставке в оригинале. Но благодаря поддержке Panasonic, было найдено решение: с помощью мультимедийных технологий полотна были представлены в виде анимированных проекций прямо на стенах Оружейного зала Шереметевского дворца 

Специально доставленный для этих целей из Японии в Россию проектор Panasonic PT-RZ370E предоставит посетителям уникальную возможность увидеть оживающие проекционные фигуры императрицы Екатерины II и ее фаворита, графа Орлова с известных картин: «Екатерина II в образе Минервы» (1770, Государственный Русский музей, автор - С. Торелли) и «Граф Григорий Орлов во время карусели» (1766, Государственный Эрмитаж, автор - В. Эриксен).

panasonic-2.jpg
«Екатерина II в образе Минервы» (1770, Государственный Русский музей, автор - С. Торелли)
panasonic-3.jpg
«Граф Григорий Орлов во время карусели» (1766, Государственный Эрмитаж,автор - В. Эриксен)

Фото предоставлены Санкт-Петербургским государственным музеем театрального и музыкального искусства

Второй проектор Panasonic PT-RZ370E будет использоваться в части выставки, напоминающей о знаменитой пушкинской «Пиковой даме». Проекция «Полет игральных карт» погрузит зрителей в мистическую атмосферу тайны, которая окружала Старую графиню, погубившую Германа в повести. В качестве контента здесь задействованы изображения оригинальных игральных карт XVIII века из коллекции ГМЗ «Петергоф».

Проекторы будут использоваться в течение всего периода действия экспозиции – с 18 ноября 2015 года по 14 февраля 2016 года. Благодаря гибридному светодиодно-лазерному источнику света Panasonic PT-RZ370E идеально подходят для выставочных проектов любой сложности – они обеспечивают четкое качество изображения даже в ярко освещенном помещении и широчайшие возможности установки (под любым углом).


Возврат к списку