Новая система Panasonic ET-SWA100 click fraud detection

Новая система Panasonic ET-SWA100

C точки зрения пользователя проекторы всегда ломаются неожиданно, но, на самом деле, это совсем не так. Даже в простом проекторе установлено множество датчиков, которые фиксируют температуру, скорость вращения вентиляторов, запоминают сроки наработки ламп, все их замены, помнят настройки и т.п. Вполне очевидно, что если следить за всеми этими параметрами постоянно, то можно легко заметить отклонение в режиме работы проектора и своевременно предпринять меры по их устранению. Также очевидно, что для решения такой задачи требуется программный комплекс и компания Panasonic его создала.

Как ни парадоксально, но при всей  очевидной необходимости такая программа предлагается только компанией Panasonic. Причина этой исключительности легко объясняется тем, что в секторе рынка профессиональных проекторов это бренд давно доминирует и естественно первым получает опыт и знание проблем, связанных с эксплуатацией проекторов.

Очень интересно, что этот опыт в первую очередь показал, что в мире пока нет профессионально подготовленных в учебных заведениях специалистов для администрирования систем визуализации, а потому очень часто эта задача ложится на плечи интеграторов, которые устанавливали проекторы и панели. Легко представить, насколько все усложняется, если необходимо отследить состояние проекторов, например, сразу в нескольких учебных заведениях, в каждом из которых их установлено несколько десятков или даже сотен.

Впервые Panasonic анонсировал систему ET-SWA100 в середине прошлого года. С того момента она была установлена и успешно эксплуатируется в нескольких крупных зарубежных организациях, а опыт работы в учебных заведениях Англии даже демонстрируется в качестве показательного примера на выставках соответствующего профиля.

В России эта система только начинает внедряться. Она активно демонстрируется на семинарах и вебинарах Panasonic, а интеграторы проявляют к ней неподдельный интерес, который легко объяснить, если представить  характер отношений, которые обычно вспыхивают между владельцем очень несвоевременно сломавшегося проектора и тем, кто отвечает за его работу.


Возврат к списку