Бесшумные проекторы Panasonic в Эрмитаже click fraud detection

Бесшумные проекторы Panasonic в Эрмитаже

Яркость 7000 лм, двойной срок жизни лампы и “библиотечный” уровень шума 30dB почти несовместимые понятия, но Panasonic сумел решить эту задачу, и это только одно из многих решений компании для музеев, которые активно начинают применяться во всем мире Очередным поводом взглянуть на современные возможности проекторов в музеях стала выставка работ модельера Вячеслава Зайцева в Эрмитаже при технической поддержке Panasonic.

ermitazh_zimnij_dvorets_sankt_peterburg_98773_3840x1200.jpg

В экспозиции задействован проектор бесшумной серии Panasonic PT-DZ870E, выделяющийся на фоне аналогов очень низким уровнем шума, двойным по сравнению с обычными сроком службы лампы 4000 часов в максимальном режиме яркости, возможностью использования ультракороткофокусного объектива, позволяющего располагать проектор вплотную к экрану без помех посетителям, подключением по одному проводу витой пары, избавляющей от обилия проводов.

news_11590_03.jpg

В эту серию входят три модели с разным разрешением и она имеет аналоги с лазерно-фосфорными долгоживущими до 20,000 часов источниками света (модели PT-R).

2016-07-20_175316.png

Мультимедийное оснащение музеев стало в последние годы одним из самых быстрорастущих направлений использования проекторов и компания Panasonic уверенно лидирует в нем, предлагая модели как в классических конфигурациях, так и специальных. К последним относятся компактные короткофокусные лазерные проекторы серии PT-RZ475E, модели для микромэппинга PR-JV, модели  с супер высоким разрешением 4K+ (модели PT-RQ).

2016-07-20_175329.png

Кроме проекционных решений Panasonic предлагает музеям богатый выбор профессиональных LCD дисплеев и специальных технологий, из которых самой знаменитой и стремительно набирающей популярно является Light ID.
Эта новая разработка Panasonic позволяет кодировать информацию об экспонатах в потоке света обычных  LED светильников. Для получения этой информации посетителю достаточно навести свой смартфон в направлении экспоната с расстояния до 10 м.

news_11590_04.jpg

По сравнению с другими технологиями, предназначенными для информирования об экспонатах, Light ID принципиально выигрывает тем, что не требует точного наведения и работает даже в толпе, закрывающей экспонат. Кроме того, она позволяет собрать статистику о просмотре экспонатов и использованных языках.

Комплексный подход к оснащению музеев дополняет еще целая серия решений Panasonic:


Возврат к списку